kaffeesahne: (Blümchen)
[personal profile] kaffeesahne
Пару недель назад [livejournal.com profile] meduzanegorgona мне написала что-то вроде: "Сегодня такая мерзкая погода - даже странно, что мы с тобой не гуляем". Думаю, уже эта фраза многое о нас говорит. Ничего, мы вчера наверстали, прихватив с собой еще и [livejournal.com profile] zhem4uzhinka. Тем более, в Аптекарском огороде выставка тюльпанов.

Очередь в Аптекарский огород началась чуть ли не от метро. Правда, двигалась она быстро, пока мы обсуждали, стоит ли ждать, или ну его, уже поднялись на второй этаж и оказались у кассы. Купили билеты, зашли в сам парк, и обнаружили, что во-первых, некоторые первоцветы уже проклюнулись, но еще и не думали зацветать, так что по самому парку гулять бессмысленно, а во-вторых, очередь на посмотреть на тюльпаны занимает чуть ли не весь парк. Позаглядывали в павильон с тюльпанами через стекло, как бедные дети на елку в богатом доме, обнаружили, что в новую оранжерею, туда, где лотосы, очередь короче, но тоже есть, и пошли в старую оранжерею, там народу тоже больше, чем хотелось бы, но пройти можно без очереди. Тем более, оказалось, что Жем и там никогда раньше не была. Послушали, как где-то позади нас одна пожилая леди жалуется, что вот, раскрутили парк, народу теперь толпы, раньше-то можно было придти и отдохнуть, а теперь ходишь-толкаешься, а другая ей отвечает: "Так а вы не толкайтесь". Послушно понюхали странного вида огромный цветок с табличкой "обязательно нюхать", убедились, что цветок действительно абсолютно ничем не пахнет. Обнаружили в зарослях нескольких динозавров. Попытались все-таки погулять по самому парку, убедились, что не время еще. Пошли обедать.

На входе в "Хинкали" тоже обнаружилась очередь. Но! Пока стоишь в очереди, можно бесплатно пить вино, белое или красное. Я успела прикинуть, что можно же выпить вино и решить, что в общем-то мы не такие уж голодные, и уйти куда-нибудь еще. Но мы никуда не ушли, и а-а-а-а-а-а-а, как там вкусно!

Пока обедали, Жем нам рассказала, что хочет купить себе уже проросшие, но еще не цветущие нарциссы, и что ей объяснили, где их можно купить - на цветочной базе на Комсомольской, где-то позади вокзала. Как-то сразу стало понятно, что надо идти, причем идти прямо сейчас. В конце концов, мы настроились смотреть на тюльпаны, если мы не посмотрели на тюльпаны на выставке - будем смотреть на цветочной базе. А что промзона и дождь - так это ж как раз и есть наша типичная прогулка. А что сначала свернули не туда и вышли обратно к вокзалу, так это не мы, а гугл-навигатор. Охранники в этой промзоне удивительно приветливые, но почему-то когда их спрашиваешь, где тут цветочная база, они отвечают: "Это там, прямо, а потом направо", имея в виду: "Обойдите лужу размером с пол-Атлантики, потом вдоль складов, они выглядят заброшенными, но на каждой двери надпись "книги", дальше спуститесь по лесенке, поднимитесь на пригорок, пройдите через пустырь, а когда вам покажется, что цивилизация закончилась и где-то тут живут люди с песьими головами, справа появятся огни - идите к ним, вам туда. И вот приходишь ты туда, поднимаешься по шаткой деревянной лесенке, и вдруг перед тобой открываются двери на фотоэлементах, а дальше свет, холл с торговыми автоматами, и цветы - много цветов. Мимоза, тюльпаны, розы, герберы. Охапки сирени. И ощущение, что мы попали в чужой фильм - вокруг люди заняты делом, возят туда-сюда целые стеллажи с охапками цветов, что-то выбирают, оформляют документы, дергают за свисающие с потолка шнуры, чтобы открыть следующие двери - я была на полностью автоматизированном производстве, где роботы все делают совсем без людей, вот оно как-то очень похоже. Все работает как отлаженный механизм, само собой, а на нас никто и внимания не обращает. А мы глазеем по сторонам, и не понимаем даже, где посмотреть цену на понравившийся букет, или где искать те самые луковицы. Но нашли. Заодно нашли табличку "Гиацинт распущенный, 30 рублей". Гиацинт под табличкой стоял всего один, и выглядел так, как будто ему мучительно стыдно от того, что про него такое написали. Никакой он не распущенный, очень скромный, местами даже застенчивый гиацинт. Там у них продаются апельсиновые деревья высотой мне выше пояса. И лимонные деревья высотой сантиметров двадцать, с лимончиками размером с фалангу большого пальца. И кофейное дерево. И фаленопсисы с цветами размером с мою ладонь. В общем, мы как-то неожиданно кроме запланированных нарциссов оказались обладательницами пары гипераструмов и одной герберы в горшке. А за кассой там стоит растение с табличкой: "Не поливать! Владимир самодостаточен".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kaffeesahne: (Default)
kaffeesahne

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios