kaffeesahne: (koala)
[personal profile] kaffeesahne
Почему-то самые задорные идеи, что написать в следующем диалоге для учеников, или какие под актуальную тему подобрать упражнения, у меня появляются строго поздней ночью, после того, как ноутбук уже выключен. Я иду на кухню, завариваю чай, открываю книжку - и вот тут-то меня и накрывавет. У меня и специальная общая тетрадь на кухонном столе лежит, именно для таких случаев. Я даже готова рассмотреть как рабочую версию, что именно из-за этого в теме "ориентирование в городе", т.е. "идите прямо, на перекрестке поверните налево" опять всплыл этот придурок, поющий серенады под балконом. И в теме "инфинитивные обороты", спойлеры, спойлеры, будет он же. Как родной в них вписался, зараза. Все бы хорошо, но на кухню я иду между половиной второго и двумя, с мыслью выпить свой ночной чай минут за 15, а потом умываться и спать. А вместо этого на час зависаю с тетрадкой, ручкой и несвоевременным вдохновением. За это время успеваю расхотеть спать и выпиваю столько чая, что потом даже если и захочется, сразу заснуть все равно не выйдет. А утром опять уроки. А еще нынче геомагнитная буря, и погода позволяет себе разное, не слишком хорошее. Как можно себе представить, с утра мы имеем дело с плохо поднятым зомби. Плохо поднятый зомби не помнит, как его зовут, но по-прежнему в состоянии многое рассказать о немецкой грамматике и о тяжелом машиностроении.

А своего придурка под балконом у меня нет. У меня вместо него соседи с перфоратором. С двумя перфораторами, ножовкой по металлу и молотком, если я правильно различаю на слух. Один перфоратор позвонче, другой поглуше, кажется, что у них брачный сезон - сначала самец исполняет любовную песню самке, потом она отзывается с другого конца леса, он устремляется к ней и они поют свои песни уже дуэтом. Пятая неделя пошла. И все это под веселый перестук молотка и под такой звук, как будто кого-то приковали к батарее, но дали пилку для ногтей, которой он и перепиливает трубу. А у меня бессонная ночь, геомагнитная буря и перепады давления. И еще несколько тем по грамматике, которые надо бы проработать, и большой перевод. А еще новый ноутбук, которому не хватает оперативки - почему-то мне казалось, что я же ничего такого и не делаю, сколько мне там ее надо, оказалось, надо все-таки больше, чем есть в ноутбуке, бесит до неба.

На первом этаже около лифта и на входной двери висят выдержки из правил по поводу всякого бытового шума. Ничего нового там нет - шуметь нельзя по вечерам и на выходных, а днем можно. Интересно, кто это у нас такой пассивно-агрессивный: соседи без перфоратора намекают соседу с перфоратором, что иногда надо это и прекращать, или сосед с перфоратором дает понять соседям без перфоратора, что днем он в своем праве.

Что касается придурков и прочей романтики: на сайте знакомств можно ответить на какое-то безумное количество вопросов, от "любите ли вы танцевать" до любимой позы во время секса, а потом тебе показывают, сколько у тебя совпадений с другими людьми. Вроде как, чем больше совпадений, тем бльше шанс, что у вас что-то получится. Ну и вот, показали мне тут товарища, с которым у нас этих совпадений - 99 %. Девяносто девять! Это же теоретически - прямо потерянная половинка. Я, конечно, сразу кинулась читать, что он пишет о себе. И он мне не нравится! Ни малейшего желания не то, что завязывать какие-то романтические отношения, но и вообще знакомиться или, скажем, находиться в одном помещении или информационном пространстве. Странное ощущение: "Да как он смеет!" и "Надо срочно пересмотреть свои ответы на вопросы, что-то у меня там не так".

Date: 2017-03-28 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] konj-v-paljto.livejournal.com
про последний абзац -
- ну так "какой я" и "с каким мне приятно" - это совершенно разные истории.

Если в телефоне дырка microUSB, то на проводе должен быть штекер, а не тоже дырка :) Иначе не воткнется.

и известный факт, что часто ничто так не бесит в других, как свои же не самые комфортные черты поведения.
Edited Date: 2017-03-28 04:17 pm (UTC)

Date: 2017-03-28 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
Это же не психологический тест, а описание каких-то предпочтений и общих жизненных убеждений. Я не думаю, что мне подойдет глубоко религиозный гомофоб-вегетарианец :)

Date: 2017-03-28 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-15.livejournal.com
Когда они перестанут уже? Я про нелюдей с перфораторами. Что они там сверлят полтора месяца? Хотя, помню, в позапрошлом гнезде соседи сверху в однушке месяца четыре сверлили.

Date: 2017-03-28 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
Мне кажется, за месяц можно изготовить стену-соты из каждой стены в квартире. Моя теория - они перфоратором делают все: взбивают белки, накручивают волосы, чистят обувь, моют пол. Еще у меня зарождается версия, что по ночам они цементируют то, что сверлили днем, чтобы с утра можно было сверлить заново.

Date: 2017-03-28 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-15.livejournal.com
Быть может у них деревянные интерьеры. Все сборное. Стены, разумеется, богато перфорированы и тоже обшиты деревяшками. К дереву присверлены бетонные плиты чтоб сверлить опять. Может перфорация успокаивает, а мы ничегошеньки о том не знаем!

Date: 2017-03-28 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
Встречная версия: может быть, у них вся мебель собирается из бетонных плит?

Date: 2017-03-28 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-15.livejournal.com
Да! И мебель и утварь как у Флинстоунов.))) А в пищу они употребляют раствор и щебень. Отсюда и звуки.

Date: 2017-03-28 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
Я начинаю подозревать, что и одежда, и постельное белье...
С другой стороны, а что мы знаем о музыкальных вкусах современной молодежи? Может, это нынче считается расслабляющим фоном?

Date: 2017-03-28 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-15.livejournal.com
Да, эдакий современный Нью Эйдж. Песнь для голоса и перфоратора.

Date: 2017-03-28 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
У нас с Янковской когда-то была целая концепция. Сводный ансамбль соседей, ария для перфоратора с оркестром. Даже нашла пост: https://www.facebook.com/meduzanegorgona/posts/879307925511158?pnref=story

Date: 2017-03-28 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-15.livejournal.com
Дадада! Я бы добавила еще партию катающихся по ламинату на старинных счетах, партию кидающих на пол лист жести с высоты табуретки, партию тапочек на каблуках, и, разумеется, партию пылесоса, сосущего круглосуточно.

Date: 2017-03-28 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] zanoza-reesh.livejournal.com
Нам однажды назначили начальника, с которым мне довольно плотно пришлось работать.
Чрез пару недель я поняла, что буквально смотрюсь в зеркало, а его реплики угадываю еще до того, как он начинает их произносить. То есть он не то, чтобы очень - он чудовищно похож на меня, причем на ту меня, которую я обычно людям показываю не в полную силу.

И в тот момент я поняла, что со мною окружающим очень нелегко.

Date: 2017-03-28 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kaffeesahne.livejournal.com
У меня не сложилось ощущения, что этот человек должен быть похож на меня в общении, там просто набор предпочтений и убеждений.

Date: 2017-03-31 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] suedpol.livejournal.com
Мне вообще кажется, что подбор по совпадениям в таких вопросах на этих сайтах странноват. Ну, например,он больше любит кошек, чем собак, как ты, и например, ненавидит жевательную резинку. Ну, совпало так. А по характеру при этом нечто такое, что лучше бы он тихо и молча любил собак.

Profile

kaffeesahne: (Default)
kaffeesahne

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios