kaffeesahne: (Brille)
[personal profile] kaffeesahne
Периодически натыкаюсь на тексты о том, что ах, я такой телефонофоб, я так боюсь телефонов, а тут вдруг позвонили с незнакомого номера, и у меня паническая атака, и я нажимал на "ответить" трясущимися руками, и потом три дня приходил в себя, злые, злые люди. Или ах, у меня такой нестандартный режим дня, я и сова, и жаворонок, и спящая 20 часов в сутки коала, и еще половина зоопарка одновременно, а злые, злые люди будят меня своими звонками каждый раз, как только я лягу, почему они не хотят считаться с моим особенным графиком? Или я тут работаю, а мне все звонят и отвлекают, звонят и отвлекают, что же мне делать.

И я несколько от этого всего недоумеваю. Мне вот, например, можно звонить в любое время дня и ночи, и при этом совершенно не волноваться о том, что вы меня разбудите, или отвлечете, или еще как-то помешаете. Я просто включаю звук на телефоне только тогда, когда сама жду звонка, а если не жду, он отключен. Звоните сколько угодно, ни в чем себе не отказывайте. При этом я не телефонофоб никаким местом. Я не задумываясь звоню и в службу поддержки своего банка, и заказчикам, и фирме, занимающейся моей бухгалтерией, и в принципе кому угодно. Да я даже обнаружив у себя пропущенный звонок из банка не задумываясь перезваниваю и требую рассказать, зачем звонили. Несколько лет в тех.поддержке, я разговариваю по телефону профессионально.

Но нет, мне неудобно, чтобы мне звонили. Практически никогда. Потому что я сплю - нет, не до обеда, но до того времени, когда в принципе в приличном обществе уже можно звонить. И нет, не часто, но иногда я могу лечь спать днем. Я не считаю, что человечество должно об этом помнить, но и чтобы мне мешали спать, я тоже не хочу. И я преподаю, и во время уроков я не хочу отвлекаться на звонки, даже на уровне "извини, сейчас не могу", но при этом я не считаю, что человечество в полном составе обязано помнить все нюансы моего расписания. А когда у меня не урок, я перевожу, и, опять же, я не хочу, чтобы меня отвлекали на середине мысли. К тому же, когда тебе платят за выполненную работу, а не за проведенное на работе время, отношение к потрещать с подружкой по телефону в середине рабочего дня заметно меняется. А когда ты только что провела несколько уроков подряд, тебе может просто не хотеться разговаривать голосом (или это может быть физически трудно).

Итого - большую часть времени мне неудобно, чтобы мне звонили по телефону. Большую часть времени это физически не возможно. При этом я не рассчитываю на то, что кто-то будет входить в мое положение, помнить о каких-то моих особенностях и еще как-то под меня подстраиваться. Нет, все гораздо проще, проблема решена аппаратно.

При этом я, напомню, ни разу и никаким местом не телефонофоб. По большому счету это в общем-то мой каприз. Отчасти даже издержки давней работы в той самой тех.поддержке - поотвечаешь на звонки целый день на работе, и, понимаете, станки, станки. Но вот мне чего-то интересно - те, которые телефонофобы, и отвечают на звонки трясущимися руками, им-то кто мешает так же?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kaffeesahne: (Default)
kaffeesahne

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:57 am
Powered by Dreamwidth Studios